자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.24

스마트폰 웹 검색 삭제하는 방법 궁금합니다.

폰에서 검색창을 누르면 지난 검색어들이 자동으로 나오는데

이게 안나오게 할 수는 없을까요?

검색을 해보면 삭제만 나오는데(그것도 일일이 꾹 눌러서 하나씩 삭제하는 방법)

아예 저런 검색 로그가 저장 안되게 하려면 어떻게 해야 하나요?

키보드도 가려서 굉장히 불편하네요.

안드로이드 폰이고 크롬 사용합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    크롬이시면 오른쪽 위에 세로로 점 세게 표시가 있습니다.

    거기 들어가셔서 활동기록 삭제, 기록 안 함으로 설정해주시면 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    다음과 네이버 모두 검색창을 클릭하면 화면 하단에 자동저장끄기 또는 켜기 기능이 있습니다. 여기서 끄기를 선택하세요