어금니쪽 끝이 흔들거리는건 왜일까요?

치아 끝이(어금니) 흔들거리고 치간칫솔로 닦으면 치수라고해야하나..? 치과 약품맛이라고 해야하나..? 그런맛이 나는데 왜그란걸까요..?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

잇몸의 염증으로 인해서 치아를 받혀주는 잇몸뼈가 녹은 경우에 치아가 흔들릴 수 있습니다.

치과에서 치료를 받으셔야 합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들린다면 일단은 잇몸에 염증이 생겻을 가능성이 잇습니다 .치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 한번 받아보세요.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치석의 원인인 치주질환으로 치조골이 소실되면 치아가 흔들립니다..냄새는 염증이 원인일수 있을것 같습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.