기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.06.20

무풍에어콘은 정말 기사님방문 에어콘청소를 안해도 되나요?

무풍에어콘을 샀는데 설치기사님이 자체적으로 청소기능이 있어서 사람 거의 안불러도 된다고 말씀하셨는데요. 지인분은 무풍이 더 곰팡이 생기니 무조건 업체불러서 청소해야한다고 말하시는데 뭐가 정답인지 몰라 글남깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전자제품 판매하는 회사에서 설치를 하면서 사용방법, 관리상황, 그리고 간단한 점검등은 해줘야 하는게 맞을것 같습니다.

    제품에 대한 정보가 전혀 없고 제품의 하자도 간간히 생기기 때문에 그 부분은 설명을 해주거나 체크를 해주는 것이 맞는것 같습니다