등산·클라이밍취미·여가활동
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.03

강원 춘천에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

다음주 휴가때 춘천으로 연행을 가보려고 하는데요.

혹시 강원도 춘천에 가볼만한 완만한 등산 코스가 있을까요?

추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    춘천에서 드름산을 지나서 의암봉으로 가는 코스가 있습니다.

    칠전동에서 출발하셔서 드름산타고 의암봉으로 갔다가 다시 원점회귀하는 방식입니다.

  • 봉의산 자연휴양림: 춘천 시내에서 차로 약 20분 정도 떨어진 곳에 위치한 봉의산 자연휴양림은 다양한 산책로와 전망대가 있어 멋진 풍경을 감상할 수 있습니다.

  • 삼악산이 멋집니다. 두 코스가 있는데요. 난이도가 있는 의암매표소쪽으로 등산과 완만한 등선폭포쪽 등산이 있습니다. 등선폭포쪽으로 가시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 릴리리야릴구입니다.

    저는 춘천 자주 가는데요.

    춘천에 왠만해서는 산이 너무 많아서 저는 산보다는 트레킹 코스를 추천드립니다. 가장 좋았던 코스는 춘천 공지천에서 이어져서 댐으로 이어지는 코스였어요.

    한번가보시면 좋을듯 하네요.~ㅎ