치과건강상담
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.08
죽염이 정말 치아에 좋은가요?

죽염이 치약으로도 많이 사용되고 예전에는 소금으로 이를 닦았다는데 죽염이 정말 충치같은 치아건강에 효과가 얼마나 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저는 사실 치약의 종류가 크게 의미가 잇을까 생각합니다. 어떤치약을 사용하셔도 되지만 양치하는방법을 제대로 숙지하시고 하시는게 치약선택보다 중요하다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    죽염은 붓기제거, 소염, 살균 효과가 있습니다..개개인 구강상태에 따라 치약은 선택하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그다지 효과가 있지는 않습니다. 그냥 시중에 나온 치약들로 양치하시는게 더 바람직합니다.