세탁수선생활
박식한호저44
박식한호저4423.02.06
세탁기 드럼과 일반세탁기 세제 같이 써도 관계없나요?

세탁기 세제중에 드럼세탁기와 일반세탁기 세제가 따로 있는데 일반세제를 드럼세탁기에 같이 사용해도 성능에는 아무이상 없겠죠?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    드럼 세탁기에는 가능하면 전용 세제를 사용하는 게 좋고, 어쩔 수 없이 일반 세제를 써야 한다면 용량을 3분의 1만 넣는 게 좋습니다. 반대로 일반 세탁기에는 드럼용 세제를 사용해도 큰 문제는 없습니다