햄스터가 태어났는데 젖 떼는시기?

오늘 집에서 키우는 햄스터가 6마리의 아가들을 낳았어요

아가들이 젖을 떼는 시기가 언제인가요

어미랑 분리해야 한다고해서 여쭤봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

기운****

새끼를 분리하기에 앞서서 출산을 한 이후에는 밥을 줄때 나 물을 줄때 만 관리를 해주시고 왠만하면 쳐다보거나 관심을 두지 않으시는 게 좋습니다. 햄스터 어미가 사람 냄새가 나는 경우에 스트레스로 새끼들을 잡아먹기도 하기 때문입니다. 그리고 생후 3~4주 정도가 되면 아기 햄스터들이 혼자서 물도 먹고 밥도 먹을 수 있기 때문에 3주 정도부터는 새끼를 분리 해 주시는 게 좋습니다. 햄스터를 키우실 때 한 케이지 당 한마리 씩 만 있는 게 좋습니다.