유선이어폰 줄이 꼬이면 음질에 문제가 발생하나요?

유선이어폰 음질이 좋아서 유선이어폰을 종종 사용하는데요. 가장 불편한점이 선이 꼬이는거예요. 혹시 이러면 음질에도 안좋은 영향을 미치나요? 그러면 어떻게 관리해주는게 좋을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

유선 이어폰이 꼬이게 되면 가장 큰 문제는 선이 꼬이게 되면서 내부에서 파손이 일어날 수 있는 점 이고, 그로 인해서 음질이나 음량에 지장을 줄 수 있는 부분입니다.

허나 내부 파손의 경우 외관 상 확인 할 방법이 없기에 되도록 꼬이지 않게 유지 하는 것이 좋으며, 케이블 손상이 되거나 전선이 노출 되었다면 안전상의 이유로 빠르게 교체하시는 걸 추천 드립니다.

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유선 이어폰이 꼬이면 일시적으로 소리가 끊기거나 왜곡될 수 있습니다. 이는 전기 신호가 올바르게 전달되지 않기 때문입니다. 그러나 꼬인 부분을 풀면 다시 정상적인 음질을 들을 수 있습니다. 따라서 꼬이지 않도록 이어폰을 사용하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      음질에는 문제가 발생하지않지만 이어폰의 수명이 줄어들수도 있어서 오래사용하려면 안꼬이게끔 사용하는게 좋습니다.

        안녕하세요. 귀한백로200입니다.이어폰 줄이 꼬인다고 크게 지장은 없습니다만 심하고 세게 꼬인거면 좀 지장이 갈 수도 있습니다