고양이가 먹으면 위험한 음식은 뭐가 있을까요??

안녕하세요 고양이를 집에서 지금 키우고 있는데요

호기심이 많아서 이것저것 만져보고 먹을려고 냄새도

맡아보는것 같은데 혹시 먹거나 해서 탈날까봐

걱정입니다. 고양이가 먹으면 큰일나는 음식이나

물건은 뭐가 있을까요?? 생활상식고수님 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고양이가 먹으면 안좋은 음식은 생각보다 많습니다. 등푸른생선, 날것(육류), 파, 마늘, 고추, 카페인음료, 알콜음료, 밀가루, 개사료, 포도류, 전복, 날계란 등이 있습니다. 사람이 먹는 음식을 무심코 주면 위험한 경우도 있으니 잘 가려서 건강한 반려묘로 키우시길 바랍니다.