치과건강상담
탈퇴한 사용자

스케일링에 대해서 문의드립니다.

스케일링을 1년에 한번? 보험 적용되서 받으려고하는데

스케일링은 정기적으로 받는게 좋나요? 치아가 미워진다고해서요. 답변 부탁해요

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.10

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 미워진다는 것이 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다만. 치아가 약해지니 작아지니 등의 유언비어가 많이 돌아다닙니다.

    스케일링은 아주 약한 힘으로 치아에 붙어있는 치석을 제거하는 술식으로 부작용 걱정없이 저 또한 매년 받고 있는 술식입니다

    걱정없이 방문하셔 스케일링 받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링을 하더라도 전혀 치아에 영향을 주지 않습니다. 치석 등이 자주 생긴다면 계속해서 스케일링을 하는 것은 도움이 될 수 있습니다. 양치로는 치석 등을 제거할 수 없으므로 스케일링을 주기적으로 해주는 것이 좋으며 스케일링을 자주 받으셔서 치석 등을 관리해주시면 추후 나타날 잇몸 질환을 예방할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 일반적으로 일년에 한번씩 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 치석을 제거 하지 않으면 잇몸에 염증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링은 치태, 치석을 제거해 치주(잇몸)질환을 예방해 줍니다. 스켈링의 필요성이 크기 때문에 연 1회 보험적용이 됩니다.

    스켈링으로 치아가 미워지지 않습니다. 오히려 깨끗해지고 예뻐집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.