한약약·영양제
유기농누룽지
유기농누룽지23.08.29

회사 일이 힘들어서 육체 피로가 너무 심해요

나이
성별
남성

저희 회사가 노동강도가 조금 심한 편인데요 그래서 그런지 휴일에 쉬어도 육체 필요가 너무 심한데 혹시 한의원에서 지어 주는 한약을 먹으면 이런게 조금 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 노동으로 인해 육체적 피로가 심한 경우 증상에 따라 쌍화탕 혹은 보중익기탕 처방을 적용하는 게 효과적입니다. 이와 함께 증상개선을 위해 침, 약침, 뜸, 부항, 추나 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    한의학에서는 허로(虛勞)라 하여 몸이 과로하고 허약하였을 때 전신 피로감, 근육통, 관절통, 식사, 소화, 대소변 등 다양한 문제들을 발생하는 것에 대해 치료를 할 수 있습니다. 현대 사회에서 일을 어쩔수 없이 지속적으로 해야되는 경우가 많아 적절히 휴식하지 못하고 허로 증상을 더 악화시키는 경우가 많습니다. 나이가 들어감에 따라 신체의 여러 문제가 발생할 수 있습니다. 한의학에서는 불치이병 치미병(不治已病 治未病)이라 하여 이미 병이 되기 전에 치료하여, 예방의 중요성을 강조합니다. 따라서 가까운 한의원에 내원하시어 진찰 및 치료 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    우선 육체노동을 하시는지 사무직을 하시는지에 따라 치료가 달라집니다. 하지만 육체노동이면 육체노동에 맞게 근육에 영양을 공급하고 피로를 회복하는 한약을 처방할 것이며, 사무직이시라면 정신노동, 스트레스를 풀어줄 수 있는 한약을 처방해드립니다. 또한 사무직 특유의 거북목 등을 치료하면 두통 등의 증상을 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만성 피로로 인한 증상에는 피로 회복, 기력 증진에 도움되는 한약을 복용하시면 도움 될 수 있습니다. 한의원에 내원하여 증상과 체질에 적합한 한약을 처방 받아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다.