까칠한호저172
까칠한호저17223.05.09

3대500에서 500이라는 기준은 어디서 나온 것인가요?

몇 년전에 언더아머 운동복을 입으려면 3대500을 쳐야한다는 밈이 있었습니다. 3대500은 꾸준히 운동하는 제가 보기에도 어느정도 유전이 받쳐줘야한다는 생각이 들 정도로 대단한 무게입니다. 그런데 여기서 500이라는 기준은 어디서 비롯된 것인가요?

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    미국의 1000파운드(약 454kg) 클럽이란 것에서 유래된 것입니다. 동일하게 스쿼트, 벤치프레스, 데드리프트 무게 합산입니다.

    한국에서 처음으로 언급했던 것은 딴지일보라는 곳에서

    위에서 언급한 미국의 천파운드클럽을 대입하여

    운동을 할거면 3대 500은 달성하고 운동을 해라 라는 주장에 의해 시작된 밈아닌 밈입니다.