자동차생활
대담한홍학261
대담한홍학26122.11.08

셀프광택 순서와 방법 그리고 사용 제품에 대해 문의 드립니다

순서는 어떻게 되고 주의 할점 그리고 광택기 , 사용하는제품등 여러가지 전반적인 진행 과정이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    광택기를 이용한 광택은 셀프로 하는것을 별로 추천 드리지 안아요.

    광택기가 회전하면서 마찰이 생기면서 열이 발생하는데 평평하게 두고 하지 않으면 도장면을 비정상적으로 깍을수가 있기때문에 별로 추천하지 않습니다..

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    전처리과정

    프리워시로 오염 1차제거 본세차로 2차제거 > 철분제거와 클레잉으로 잔여철분제거 > 드라잉 > 초벌용 컴파운드로 1차 광택, 중벌, 마무리용 컴파운드 순서입니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 다이소에 가시면 광택 나는 제품 팝니다 가격은 3000원정도 합니다 광택내는 순서는 먼저 젖은 걸레나 수건으로 먼지를 먼저 지거 해줍니다 그리고 광택나는 제품을 차에뿌리고 마른걸레로 닦아주면 끝납니다