약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

감기에 걸렸을 때 종합감기약을 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 감기에 걸렸을 때 평일에는 병원에 갈 시간이 없어서 종합감기약을 먹으려고 하는데 감기에 종합 감기약을 먹는 것이 효과가 있을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.16

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기에 걸린 경우 종합감기약을 복용해도 가능하며 증상에 따라 필요로 되는 약이 다를수 있기에현재 증상을 약국에 이야기 하고 그에 맞는 약을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합감기약은 콧물, 재채기, 가래, 기침 증상을 호전시켜주는 성분들로 구성되어 있으며

    위와 같은 증상이 있는 감기시라면 종합감기약을 복용하실 수 있습니다.

    종합감기약을 복용하시고 2~3일이 지나도 증상이 지속되신다면 병원에 방문해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기증상이 몸살 기침 코감기 일때는 종합감기약을 드셔도 됩니다.

    증상이 심할때는 이 약으로 효과가 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합감기약은 감기로 인하여 나타나는 여러가지 증상을 완화하는데 효과가 있습니다. 따라서 감기가 심할때 종합감기약을 먹으면 종합감기약에 들어 있는 여러 성분에 의해 증상 및 통증 완화에 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여러가지 감기 증상이 있는 경우 종합감기약 드시면 됩니다.

    증상이 하나만 있다면 약사와 상담 후 코감기약/목감기약/기침가래약 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    아무래도 종합감기약은 함량이 적어서 충분한 효능을 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요.

    종합감기약은 한 알에 많은 성분들이 들어있습니다. 그렇기 때문에 함량이 각각 낮아요. 증상이 심하신게 있다면 그 증상은 잘 안잡힐 겁니다. 그러면 그 증상에 쓸 수 있는 다른 약을 하나 더 추가하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합감기약에는 해열진통제, 코감기약, 기침감기약 등의 성분이 종합적으로 포함되어 있기 때문에 감기증상에 복용할 수 있습니다. 근처 약국에서 증상에 맞는 약을 구매하여 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    종합감기약은 콧물 기침가래 등 다양한 증상 약이 섞여있습니다. 해당 증상이 같이 잇을경우에 복용하시면 됩니다.