한약약·영양제
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.13

한약 먹을때 감기약 먹어도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

건강보양으로 한약을 먹고 있을때 감기에 걸리면 감기약을 먹어야 하는데 ,

한약 복용중에 감기약을 같이 먹어도 되는지 걱정되네요. 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 감기약에 흔히 포함되는 아세트아미노펜은 흔히 간손상을 일으킬 수 있습니다. 감기약을 아예 드시지 않거나, 감기약만 복용하고 한약을 잠시 쉬는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 타이레놀, 항생제 등을 복용하시는 경우 잠시 복용을 중단하시는 게 좋을 것 같습니다만 약마다 다르기 때문에 처방받은 의료기관에 문의하시는 것이 정확할 것 같습니다.

    한의원에서도 다양한 감기약이 있습니다. 짜먹는 연조제, 가루약, 환약, 알약 등 다양한 형태의 보험약, 상비 탕약도 있습니다. 침, 뜸 등의 치료도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한약을 복용하시면서 감기약을 함께 복용하셔도 되나 우선 감기 증상부터 회복한 후에 한약을 복용하시는 것이 약리 반응을 효과적으로 나타내는데 좋습니다. 감사합니다.