기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.12

얼굴 주름 개선 및 예방할수있는 방법은?

나이가 듦에 따라 주름은 자연스러운 현상이나 조금씩 늘어가는 주름을 보면 한숨이 나오네요. 주름을 조금이라도 없애거나 예방할수 있는 효과적인 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 자주 팩을 해보시고 주름개선 화장품도 사용하시고 피부과도 방문해보세요~~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.요즘 경로당에 어른들 얼굴팩봉사하러 가보면 평상시에 피부관리를 하신분과 안한분의 차이가 큽니다 얼굴의 영양크림을 듬뿍 발라주고 저녁에 주무시기 전에도 영양 크림을 발라 주고 그렇게 하시면 피부가 주름이 훨씬 덜 가고 또 팔자주름을 많이 웃어 주면 됩니다 하루에 한 번씩 얼굴 팩도 해주면 좋고요 어쨌든 부지런한 사람이 젊게살수있을것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    얼굴 주름이 안 생기게 하기 위해서는 꾸준한 관리가 중요한 것으로 생각됩니다.

    제일 좋은 방법은 피부 관리실에서 관리를 받으시면 좋겠지만, 그렇지 않다면 집에서 하실 수 있는 로션이나 크림을 꾸준히 발라주시고 인상을 쓰지 않는게 그나마 낮출 수 있는 방법이라고 생각합니다.