반려동물 건강반려동물
아리따운비버291
아리따운비버29123.03.17
강아지가 노란 토를 해요 괜찮은건가요?
반려동물 종류
강아지
품종
시추

강아지가 노란토를 해요 공복토 일가요?

스트레스 받으면 노란토를 할 수 있나요

켁켁 거리고 토하고 나서는 또 멀쩡 한 것 같아요 ㅎㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지의 연령때와 식습관이 어떻게 되는지 모르겠지만, 강아지의 경우 종종 구토를 하는 동물입니다.

    우선 강아지의 경우 사람보토 구토중추가 잘 발달 되어 있어서 한달에 1~2회 정도는 할 수 있습니다.

    구토의 원인은 정말 다양하니 혹시 구토를 너무 빈번하게 한다거나(하루에 2번씩 3번씩) 식욕결핍 및 기력부진이 있는 경우 전반적인 검진이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    공복토도. 매우 안 좋은 상태인데

    노란토를 한라는것은 위장장애가

    제법 심각하다는 것입니다

    반드시 병원에가셔서진료를받아보세요 그리고 의사의 처방대로 칠ㆍ하시길바래요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    이러한 증상이 2~3일 이상 지속된다면, 동물병원에 데려가주세요.

    구토노란색 구토는 강아지가 속이 비었을 때 매우 흔하며, 노란색으로 보이는 것은 담즙 분비물입니다.

    보통 한밤중이나 이른 아침 시간에 가장 일반적으로 발생하는데 위산 축적, 역류 또는 공복시에 메스꺼움을 유발하는 기타 전신 상태에서도 나타납니다.

    공복토가 의심된다면, 저녁과 다음 날 아침식사 까지의 시간 간격을 줄여주세요.

    그 외에도 구토의 원인은 굉장히 다양합니다.

    만약 강아지가 지속적으로 구토하거나, 숨을 잘 못쉬거나, 산소가 부족한 듯한 증상 (눈이나 잇몸의 점막의 색깔이 옅어짐), 기절, 경련 등의 증상을 보인다면 즉시 동물병원에 데려가야합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    구토를 언제 하느냐에 따라 다를 것 같습니다.

    하지만 노란 구토는 보통 공복구토 가능성이 높긴 합니다. 그리고 구토 후에 추가적으로 나타나는 증상이 없기 때문에 중간 중간 간식이나 사료를 조금씩 주어 공복시간을 줄여보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구토의 원인은

    https://diamed.tistory.com/m/348

    에 나오는것처럼 매우 다양하여 구토한다는 사실만으로는 어떤것도 추정할 수 없고 추정해서도 안됩니다.

    증상이 지속된다면 동물병원에 데려가서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

    원인을 떠나 구토가 반복되면 그 자체로 이차적인 췌장염이나 담낭염이 유발될 수 있습니다.