현금영수증 발급받는 이유 뭔가요?

거래시에는 현금영수증을 꼭 챙겨야 하는 거에요? 이런 현금영수증이 어디에 도음이 되나요? 현금영수증 발급받는 이유가 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

소비자는 현금 영수증을 잘 챙겨두면 소득 공제 혜택을 받을 수 있습니다.

사용 금액이 총 급여액의 25%를 초과하는 경우 초과하는 금액의 30%를 소득 공제 받을 수 있어요.

신용카드의 소득 공제율이 15%라는 점을 감안하면 현금 영수증을 적극적으로 이용하는 게 좋겠죠.