현금영수증을 발행하는 이유가 무엇인가요?

어디가서 결제를 하거나 현금을 내게되면 꼭 현금영수증에 관한 것을 물어봅니다.

현금영수증은 하는 것이 좋은건가요?현금영수증은 왜 필요한건지, 자주 발행하는 게 좋은건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

현금영수증을 발급하면, 연말정산할때 가장 높은 비율로 공제 받을 수 있습니다.

가령 카드 사용시 연말정산때 15% 비율로 인정 받는 다면 현금영수증은 35% 인정을 받기 때문에 현금 영수증을 받아 두면 연말에 유리합니다.

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    크게 탈세방지와 소득공제를 위해서라고 할 수 있습니다

    부가세를 납부해야 하는 사업자의 탈세방지를 위한것과 연말정산시 소비자가 소득공제를 받게 하기 위해서입니다