멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09
현금영수증을 하는 이유가 무엇인가요?

흔히 현금으로 결제를 한 경우에 현금영수증을 하잖아요.

근데 이렇게 현금영수증 하는 이유가 무엇인가요? 함으로써 어떤걸 얻을 수 있죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    쉽게 말하면 연말 정산 때 최대한 많은 소득 공제 혜택을 받기 위함입니다.

    '제가 돈을 이만큼이나 썼습니다! 저 환급받고 싶습니다!'라는 걸 어필하는 것이라고 보면 쉬울 것 같습니다.

    도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.