경제정책경제
정겨운꿀벌11
정겨운꿀벌1122.01.07
중소기업을 위한 정부지원사업에 대해서 궁금해요

중소기업 정부지원사업이 너무 많아서 헷깔린데 종합적으로 체크할수 있는 사이트가 따로 있나요? 또한 보통 기업을 위한 정부지원사업 중에 포괄적인 범위에서 도움이 될만 사업이 있을까요? 많은 조언 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    말씀하신대로 중소기업을 위한 정부지원사업은 굉장히 많아 그 종류를 모두 파악하기란 거의 불가능에 가깝습니다.

    매년 초 발간되는 시책설명회 자료를 참고하시면 도움이 됩니다.

    기존에는 오프라인으로 많이 했으나 최근에는 코로나-19로 인하여 온라인으로 하는 추세인듯 하네요.

    예를들어 서울지방중소벤처기업청에서 공지한 내용을 공유드립니다.

    https://www.mss.go.kr/site/seoul/ex/bbs/View.do?cbIdx=146&bcIdx=1024092

    서울이 아닌 다른 시군에 거주 또는 영업행위를 하신다면 추가적으로 해당 시군의 중소벤처기업청 등 에서 확인하시기 바랍니다.