기타 고민상담고민상담
귀한타조117
귀한타조11723.04.09

일본도 선교가 가능한 나라 인가요?

딸이 7월에 일본으로 선교를 가자고 하는데 잡신이 많은 나라에서도 선교가 가능한가요? 궁금하기도 하고 일본에서 선교라니 걱정도 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    일본은 전통적으로 불교와 신도가 강해서 기독교 전파가 잘되지 않고 일본인들 자체가 특정 종교 가입을 상당히 부담스럽게 생각합니다.

    일본인들이 기독교에 대해 몰라서 안믿는게 아니고 그들 고유의 신앙이 더 낫다고 여기기 때문에 기독교가 퍼지지 않기도 하고요

  • 네 가능합니다~ 지인도 개신교 교회에서 선교 교육훈련후에

    지금 일본에서 선교사 활동을 하고 맀습니다

    일본은 많은 우상의 잡신들이 많은곳이고 우리나라의 이웃이기때문에 예수님을 알리는 선교지로 많은 사람들이 활동해야합니다