기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

유럽사람들은 왜 우산을 쓰지 않을까요?

유럽인들은 비가 와도 우산을 쓰지 않습니다.

그냥 비가 오나 보다 생각하고 비를 맞고 다니던데 왜 우산을 쓰지 않을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    유럽은 누가 그러던데 비가 하루종일 오는게

    아니고 오다 안오다를 반복하다보니 별필요성을

    못느낀다고 합니다 비오다가도 금방개이다보니

    우산을 잃어버릴 확률이 높으니 아예 우산없이

    다닌다네요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    여러가지 설이 있다고 하는데요,

    기후가 건조해 비를 맞아도 금방 마르기때문이기도하고, 한국의 장마처럼 비가 쏟아지는게 아니라 보슬비라 굳이 우산을 쓸 필요가 없다는 설이있습니다.

    그리고 문화적인 이유로는 서양에서는 보슬비가 내리는데 우산을 쓰는 사람을 유난스럽거나 촌스럽다고 생각한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유럽 사람들이 우산을 쓰지 않는 이유는 거창한 이유가 있는게 아니라 분실 위험성도 있고 귀찮아서 라고 합니다