로또번호 예측해서 알려주는 사이트 믿어도 될까요?

요즘 인터넷을 하다보면 로또 번호를 분석 예측해서 알려준다는 광고를 심심찮게 볼 수 있습니다. 당첨 된다는 확신만 있으면 번호를 받아보고 싶은 유혹이 샘솟는데요.. ㅋㅋ 그런데 그런 사이트를 정말 믿어도 되는건지 궁금하네요.

총 28개의 답변이 있어요.

힘찬****

절대 믿으시면 안돱니다.

소위 어떤 확률변수가 무작위로 변하는 랜덤워크라는 것을 분석하는 시스템이 있고

지금까지 나온 번호들의 확률을 대수에 법칙에 근거하여 결국 덜 나온 숫자가 이제 나올 확률이 높다는 터무니 없는 주장을 합니다.

왜냐하면 매 회차 끼리 서로 확률에 영향을 못주는 독립변수이기 때문에 애초에 말이 안되는 것입니다

로또는 .. 매주 소액으로 삶의 재미를 위해 하는 것이 가장 좋다고 봅니다 ㅎㅎ

    독립시행이라는 말이 있습니다.

    예를들어 주사위를 던질때 그 이전과 그 이후에 던지는 주사위의 결과가 서로 영향을 끼치지 않는다는 것입니다.

    로또도 똑같습니다 번호를 뽑는데 그 이전과 그 이후에 일어날 결과는 서로 영향을 끼치지 않습니다.

    그렇기 때문에 통계를 내서 분석 한다는 것 자체가 무의미 합니다.

    그러나 재미로는 해 볼 수 있다고 생각합니다

      상식적으로 로또번호 알면 자기가 하지, 생판 모르는 남한테 알려줄까요? 그리고 그런 사이트가 진짜라면 로또 분석 업체가 한두곳이 아닌데 왜 1등이 몇명 안나올까요? ㅎㅎ

      뉴스에 로또 분석업체 다 사기라고 나왔구요. 사이트 가입하면 가입비 돈 내잖아요. 번호 아는 사람이 뭐하러 사이트 운영하면서 그렇게 돈벌겠어요? 로또 번호 아는데 로또하지ㅎㅎ 당장 로또 당첨되면 회사 때려친다는 사람이 수두룩한데요 이건 1분만 생각해봐도 말도 안되는 모순이라는 걸 알게 되실거에요^^

      로또분석업체 사이트에 1등 당첨 이러면서 로또 사진 올려놓은거 보면 어리바리한 사람은 혹하긴 하겠더라구요ㅠ 그래도 거기 가입해서 돈날릴바에 그돈 모으는게 더 이득이니 절대 하지 마세요!

        **

        로또번호 예측 사이트를 신뢰할 수 있는지에 대해 말씀드리겠습니다.

        - 로또복권의 당첨확률은 어떠한 경우에도 814만분의 1이며

        - 비조건부 독립 확률로 45개의 각 번호는 어떠한 일이 있어도, 각 번호의 당첨확률 13.33%를 넘을 수 없습니다.

        - 고정수나 제외수는 근본적으로 불가능하며, 당첨확률은 오직 구매자의 로또복권 구매횟수에만 의존합니다.

        - "2주 연속 1등 배출 무료 1등 예상번호 알려드립니다."

        - 이런 말도 안되는 광고들이 아직도 버젓이 네이버 파워링크에 걸려있습니다. 참 어처구니가 없죠.

        - 그 사이트들에 의하면 자신의 전화번호를 자신들의 사이트에 알려주면 매주 최고의 좋은 번호를 알려준다고 광고합니다. 그리고 그 전화번호를 알려준 사람들도 모르는 사이에 몇만 원이 결제됩니다.

        - 아예 가입비 형태로 받고 1년 단위로 번호를 관리해준다는 사이트도 있습니다. 정말 쏠깃한 만큼 속기가 너무나 쉽습니다.

        - 결제가 되는 순간 이것이 사기라는 것을 알아도 외국에 있는 사이트의 국적 때문에 그 돈을 돌려받기는 요원한 경우가 많다고 합니다.

        - 현재 이런 가짜로 번호를 로또번호를 제공해주는 영업을 하고 있는 업체는 100여개 정도가 있다고 합니다.

        - 실제 해당 사이트의 아랫부분에 의무적으로 표시하고 있는 국내 주소는 대부분 강남이며 유령 사무실인 경우가 대부분이라고 합니다.

        - 가장 중요한 것은 이렇게 개인의 순간적인 물욕을 이용해서 사기로 돈을 버는 곳에는 현혹되는 일이 없어야겠습니다.

        - 그들이 요구하는 몇 민원으로 차라리 로또를 사는 것이 이론적으로도 훨씬 더 이득이라고 할 수 있습니다.

        **

        궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.

          그거 신청하시면 전화가 오는데 처음엔 무료로 이용하라고 번호를 뿌려요.. 근데 이것도 막 분석이다 뭐다해서 주긴주는데, 다 확률적인거라서 크게 기대 안하시는게 좋아요 그리고 그거 운좋게 당첨되봤자 5등입니다..(한 10개 주는데 본인은 하나도 안됐어요 ㅋㅋ) 번호 받는것도 요금제로 따져서 주는 시스템이던데.. 믿지 마시구 로또는 간간히 즐기는기 이로울것같아요!

            과연 진짜로 분석을 통해서 나온 번호라면 굳이 공유를 할까요..? 그러고 과연 나눔로또 측에서 가만히 있을까요...? 그러고 만약 저라면 연구와 분석을 통해 로또번호를 유추하여 나왔다면 굳이 남들에게 공개를 안할거 같네요 공개하면 1등을 한다고 해도 당첨금도 낮아질거구 아마 그렇게 되면 법적인 문제도 생길테니까요

              반갑습니다.

              솔직하게 말씀드리자면 믿지 마세요.

              로또회사에서 보유한 회원이 80만명 이상이라고 하면 1인당 20개의 조합 번호를 무작위 발송 합니다. 그렇게 되버리면 총 1600만 개의 조합번호가 생성 되는 거죠? 그러면 안 되는게 이상한 겁니다. 그 1등이 내가 될 수도 있고 내 다음 문자받은 사람이 될 수도 있는거죠.

              저도 그 쪽 사람들 연락 많이 받아봤고 꾀에 속아 번호 받고 있지만 그저 운입니다. 다만 안 산 번호가 1~3등이면 땅을 치고 후회하겠지만요.

              그리고 1~2등 되면 로또회사에 당첨금의 2~ 3% 를 줘야 합니다. 제가 추천해드리고 싶은건 그냥 자동으로 하시고 로또회사에 가입비주고 로또 살 돈 모으는게 로또입니다.

              도움되시길 바라겠습니다.

                반가****

                그거 원리를 알려드릴께요!!

                신청자한테 랜덤값으로 숫자를 돌리고 우연찮게 맞으면 1등 숫자 2등숫자 맞았다고 하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

                아니면 로또 번호를 왜 다 다른사람한테 보낼까요??? 진짜 그런게 있으면 같은값만 보내지 않을까용??

                그거 그냥 아무 숫자나 보내고 홍보하는겁니다 많은사람한테 보내면보낼수록 우연찮게 하나 등수높은거 보낼확률이 높잖아요?/

                그걸로 홍보하는겁니다

                아무쪼록 그런거 하지마시구 도움 많이 되시길...

                  믿지 않는 걸 추천드립니다. 만약 정말로 그런 로또 번호를 예측해주는 사이트가 로또 번호 1등 당첨을 분석할 수 있었으면 본인들이 먼저 사서 1등 당첨이 됐겠지요. 본인도 안 됐는데 다른 사람들한테 당첨번호를 알려줄리가 없지요ㅋㅋㅋ 얼떨결에 당첨이 된다고 한들 우연일 뿐이지 그걸 하나하나 분석해서 당첨된 건 아니라고 봅니다.

                    아니요 절대믿지마세요.그것들 다 영업이고요 밑에 그걸로 됬다는 댓글들 다 조작한겁니다.일단 걔네들이 로또추첨과 관련있지 않는이상 절대로 예측 불가능합니다. 로또 당천될 확률은 계산해보니 814만분의 1 정도가 됩니다. 그런데 항상 추첨할때마다 패턴이 있다고요? 터무늬없는 개소리일 뿐이에요. 그냥 자동 돌리거나 직접 뽑으세요.그런게 있었다면 우리나라 전 국민이 다했죠

                      절대 아니죠!! 그렇게 모두들에게 대놓고 광고하는데 된다면 로또 다 당첨되죠ㅜ~~;; 오히려 그런식으로 사이트 만들어서 개인정보 다 빼내서 사기치는 곳이 수두룩 합니다. 애초에 로또는 운인데 그걸 어떻게 예측해요 말도 안되는거죠. 쓸데없는데에 시간을 낭비하지 마세요! 로또에 당첨 될 확률은 번개 맞는 것보다 힘듭니다!

                        당첨된다면 본인들이 복권을 사야겠지요

                        남에게 알려주지 말고요

                        그게 합리적인 선택 아닐까요?

                        1000원으로 매주 수억씩 벌어들이는 기회를 왜 남들에게 알려줄까요?

                        ^^

                        회원들이 몇번 ᆢ 당첨안되면 이건 아니구나 라고 나갈테고 ᆢ

                        새로운 누군가가 다시오고 ᆢ

                        회비로 돈을버는거죠

                        또 누군가 다시 그 피라미드 하부를 ᆢ 받쳐주는ᆢ그런구조인거죠

                          그런 사이트 믿으시지 마세요. 대부분이 처음에 몇 번은 공짜로 알려준다고 한 뒤에 나중에는 일정금액을 요구하고 나서 로또번호를 알려줍니다. 그런데, 애초에 그렇게 고확률로 당첨되는 로또 번호를 추천해준다고 자부한다면, 자기들이 로또 사서 하면 될 걸 굳이 다른 사람들에게 알려줄 필요가 없죠. 결국 자기들 잇속 챙기려고 하는 것이고, 로또는 정말 말 그대로 운입니다. 추첨번호 이런 거 믿고 거기에 돈 쓰지 마셔요 ~^^

                            안녕하세요!

                            업체에선 많은 고객(?)에게 번호를 뿌릴 수록 1등 당첨 확률이 올라가기 때문에 고객확보를 하려고 많은 광고를 한다고 생각하시면 될 듯 합니다.

                            실제 분석 하는 사이트가 몇개 있을 지 몰라도 대부분은 무작위 번호를 회원에게 뿌려 확률적으로 당첨 확률을 높일 뿐입니다.

                            로또 확률을 약 800만분의 1이라 하고, 회원당 5개 번호 선정해준다고 했을 때 160만 회원을 확보하고 있다면 매주 당첨되기에 업체는 이를 이용해 또다른 광고를 하는 식으로??

                            궁금증이 풀렸기를 바랍니다!

                              아니요 보통 그런 홍보 사이트 , 전화 , 유도 등은 공짜로 로또 번호를 준다고 꼬신후 한달에 얼마를 내면 몇회 아니면 몇 가지에 로또 번호를 준다고 합니다 하지만 그거는 분석 하고 예측하는것이 아닌 그냥 무작위로 당첨확율이 거의 없다고 생각하시면 될거같습니다 당첨되는 경우도 있겠지만 그건 극 소수 입니다 전부다 당첨됬다면 로또시장이 지금까지 있을까요?? 믿고 안믿고는 본인에 선택이지만 안믿는걸 추천드립니다!

                                잘웃****

                                저도 한참 로또에 관심 많을때 알아봤는데 번호를 무작위로 골라서 몇개 추려서 추첨해주는 것이기 때문에 돈을 내고 이용하기보다는 차라리 그 돈 주고 로또를 몇 번 더 구매하는것이 나아보입니다. 복권이라는게 분석해서 된다면 자기들이 분석해서 전부 독식 하겠죠 번호를 조합해서 뿌리면 뿌릴수록 당첨 확률은 올라가니 당첨자가 많은 것이고요 저는 비추천드립니당.

                                  저도 그런 거 되게 많이 봤는데요

                                  1등은 나오기 쉽지 않지만 간혹 가다가 3등

                                  4등 5등은 많이 나올때도 있어요 그걸로 큰 돈 벌겠다

                                  하시는 거면 안 하시는 걸 추천 드리고 그냥 취미나

                                  간식 같은 거 용돈 같은 거로 쓰겠다 하시면 해보시는

                                  걸로 추천드려요 근데 그런 사이트 들은 거의 다

                                  돈만 가져가지 왠만하면 안하시는 걸 추천드립니다

                                    단순하게 생각해 보세요 만원어치를 사서 단돈 천원의 수익이라도 날 정도의 예측이 가능하다면..

                                    남에게 줄까요? 지들의 황금사업이 될텐데요. 바보가 아니고서야 그럴리 없죠..

                                    그냥 거꾸로 생각해 보면 답 나옵니다. 내가 예측이 가능한데 왜 그 예측번호를 남한테 푼돈에 팝니까.

                                    그번호로 내가 사서 큰돈을 벌지요..

                                      확률적으로 로또번호를 예측한다고 해주는 프로그램들은 그냥 자동적으로 번호가 선정되는것이며 로또번호는 예측의 불가능하다고 보는게 맞습니다.기계를 통해 랜덤으로 선정되는 것이며 확률적으로는 로또판매점에서 나오는 자동시스템과 동일합니다 ㅎㅎ

                                      다 사기에요!!그리고 당첨됬다고 된것은 합성사진일 확률이 높을분더러 만약됬다하더라도 사람들이 몰려 당첨자가 속출될을뿐입니다.

                                        저도 이 문제로 고민을 많이 했었습니다.

                                        일단 결론부터 말씀드리자면 안하시는걸 추천드립니다.

                                        제가 수집해서 알고있는 정보로는 그냥 무작위로 뽑아서 보내는걸루알고있어요

                                        그리고 어떤 업체는 업체명만 틀리지 사무실 두곳 주소나 사이트 아이디와 비밀번호를 서로다른사이트에 입력을 해도 로그인이 된다는 글을 본적이 있습니다.

                                        피해자 모임 카페도 있더라구요 ㅎ

                                        잘생각해보시고 판단하시기바랍니다 ^^

                                          결론부터 말씀드리면 "아니오" 입니다. 번호 예측이라는게 그 동안 나온 번호 안 나온 번호 뭐 이런 자료 등을 바탕으로 통계를 내는 것인데요... 물론 확률 상 번호 추첨을 무한대로 반복하면 각각의 번호가 나오는 수가 비슷은 해지겠죠. 그런데 이것 또한 추첨을 무한대로 하여야 하는 거지 몇 백번에서 몇 천번을 가지고는 이론적 확률에 근접하지는 않습니다. 말 그대로 랜덤인것이죠. 결론은 확률을 가지고 숫자를 추정하기에는 실행 횟수가 너무 작어서 의미가 없다는 것입니다. 그리고 추첨이 1~45의 숫자가 써진 공을 가지고 하다 보니 숫자 간의 연관성이나 순서 이런 것들을 생각하게 될 수 있는 것인데요.. 숫자가 아니라 이를 과일 이름 등으로 대체했다고 생각해 보면 이 또한 의미가 없습니다.

                                            복권 뽑을 때 숫자를 조합하고, 자동으로도 하는데 그런 류의 사이트 들은 여태까지 나온 모든 1등 6자리 숫자를 평균적으로 무슨 숫자가 많이 나오는지 분석해서 숫자 6자리를 알려주는 마찬가지로 자동 추첨 이라고 보시면 됩니다. 물론 일반적인 자동보다는 확률적으로는 더 높은데 그 차이는 미미한 차이입니다.

                                              믿지마세요..

                                              무작위조합 중에서 당첨안될확률이 있을까요 ㅋㅋ무한의수로 무작정 막 뿌리는거에요 가입하시면 돈날리는겁니다 솔직히 당첨자가 나오긴하겠죠 그안에서 경우의수를 따저봤을때..알게모르게 홍보도하고 그러던데 1~45개의 숫자로 마구마구 조합해서 말도안되는 조합 몇개 제외후 회원에게 뿌리는방식입니다.

                                                저도 로또사이트 가끔 쓰는데 일주일에 한번 로또번호를 줍니다. 무료번호로 10회지급 하는데, 가르쳐준 번호로 로또를 사면 가끔씩 로또번호 확인을 하면 4등이나 5등도 걸리기도 합니다~너무 확신하게 믿지 마시고 그냥 가끔씩 보고 로또를 사시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ좋은꿈을 꾸신다면 로또사이트 말고 자동으로 하시구요!

                                                  일단 로또는 무조건 운 입니다. 물론 그런 사이트들을 이용해서 로또 당첨 됬다는 사람들이가끔있는데요. 그런 경우는 매우 특이한 케이스입니다. 일단 로또사이트들이 확률적으로 어떤 숫자들이 많이나왔고 이번주에는 어떤숫자들이 나왔는지를 계산한후에 다음주에는 이런 숫자들이 나올 것이다라는 확률 같은거를 계산해서 알려줍니다. 하지만 그렇게 나온 확률이 다맞을수도없고 사실상 틀릴 확률이 더 크다고 봅니다. 그런확률들도 사실 수학적으로 계산한거라서 운으로 당첨되는 로또랑은 거리가 멀다고봅니다

                                                  도움이되셨다면 채택해주시면 감사하겠습니다.

                                                    로또 번호는 그냥 통계적으로 많이 나오는 번호를 찍어주는 것으로 알고 있습니다.

                                                    당첨된다는 확신은 없고 통계적으로 많이 나왔으니 이번에도 나올 가능성이 높다라고 보는 것 같습니다.

                                                    만약에 1등이 된다고 한다면 엄청나게 많은 사람들이 1등이 나오지 않을까 합니다.

                                                    그러면 로또의 의미가 있을까 합니다. ^^;;

                                                      안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 그런 광고 절대 믿지 마세요 상식적으로 생각해 보세요 그렇게 자신이 있다면 무엇 때문에 돈 들여서 광고 하겠습니까

                                                      자기가 로또를 구매 하면 큰 돈을 벌수 있는데 말 입니다 현옥 되지 마셔요.

                                                        안녕하세요. 참신한다슬기5입니다. 사기입니다 된다면 왜 남에게 알려줍니까 간단한 대답*****************