약 복용약·영양제
매너있는솔개11
매너있는솔개1123.11.27

피부과 처방약과 이비인후과 처방 약 동시 복용 가능한가요?

나이
성별
여성

피부과에서 독시메디정, 메디락디에스장용캅셉을 처방 받아서 먹고있는데 이비인후과에서 처방받은 그래빅스정, 그리펜-에스정, 레보펙트씨알서방정, 모사큐정, 레티진정을 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과에서 독시메디정, 메디락디에스장용캅셉을 처방 받아서 먹고있는 경우 이비인후과에서 처방받은 그래빅스정, 그리펜-에스정, 레보펙트씨알서방정, 모사큐정, 레티진정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 피부과, 이비인후과 약을 같이 복용하실 수 있습니다.

    서로 중복되거나 상호작용하지 않습니다.

    추가적으로 독시메디를 복용하실때에 유제품, 칼슘, 마그네슘 등과 같은 영양제와 2시간정도 간격을 두고 복용하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시고 항생제가 들어있기때문에 술을 마시면 안돼요.

    그리고 커피, 우유도 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.