집에서 키울 수 있는 곤충이 있을까요?

현재는 넓적사슴벌레 암수 한쌍 키우고 있구요

젤리 파먹고 사는 개미도 키우고 있습니다

위와 같이, 집 내부로 나돌아다니지 않고,

케이스 안에서만 잘 키울 수 있는 곤충의 종류를 알고 싶어요

곤충 소개해 주실때, 수명이나 어떤 먹이를 먹는지 등 간단한 정보도 부탁드려요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

일단 장수풍뎅이 유충 한쌍을 추천합니다.

그리고 통,흙,놀이목(넘어져도 잡고 일어날 수 있게해주는것),먹이구 젤리 2~3030개를면 됩니다.  사슴벌레는 카페에서 사람들끼라 교환할때 사는 것이 좋은데 곤충파라다이스에서 벼룩시장을 이제 할겁니디ㆍ

 그리고 먹이는 젤리입니다. 걍 껍질까서 먹이구에 넣어주면 되구요

조건중 가장 중요한것은 날파리나 개미등이 꼬이지 않도록 조심하시고

수분조절을 잘해주시는것이 관건입니다. 그외에는 쉽고요

 먹이는 3일에 한개씩갈아주시고 풍뎅이는 짝짓기하고 알을 대량으로 낳는데

금방죽습니다. 약 3개월 그러나 사슴벌레는 알을 적게 낳는대신에 오래 삽니다. 약 1년

 놀이목(넘어지면 벌레는 죽습니다. 그것을 방지하기위한것)을 꼭 넣어주시고 흙은 10cm정도 넣어주세요 촉촉하게하시고요. 렙으로 위를 쌓고 구멍을 뚫는것도 수분유지에 좋습니다.