꿀벌4590
꿀벌459023.09.11

야구선수들은 껌을 씹으면 집중이 잘되는것일까요?

보통 야구 경기를 보면 껌을 씹는 선수들이 많더라고요

이게 씹으면 집중력이나 긴장해소에 좋아서 그런것인지

갑자기 너무 궁금해졌네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 긴장완화용으로 껌을 씹는다고 하더라구요

    껌이 필수인가봐요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    긴장해소와 집중력향상을 위해서 껌을 씹는거 같습니다. 사람들이 장거리 운전할때도 껌을 씹는것과 비슷할고 같아요