반듯한매미13
반듯한매미1323.01.08

야구선수들이 껌을 많이 씹는 이유가 궁금합니다

야구 경기를 보다 보면 화면에 선수들이 비칠때 껌을 씹는 경우가 상당히 많이 보이던데 왜 유독 야구선수들은 껌을 많이. 씹는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    야구선수들이 껌을 씹는이유는 집중력을 높이기 위함입니다

    껌을씹으면서 턱관절도 움직여서 긴장감도 완화되고 스트레스도 완화될수있습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 야구선수들이 껌을 씹는것을많이보았습니다 경기에 집중하기위하여 입니다.