매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.26

여자들이 누나 있는 남자와 결혼하는 걸 싫어하는 이유가 무엇인가요?

여자들이랑 대화를 해보면 보통 누나들 있는 남자랑 결혼하는 걸 내키지 않아 하더라고요, 누나가 1명이면 모르겠는데 누나들이 2~3명 있다고 하면 결혼하기 부담스럽다고 하던데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    때리는.시어머니보다 말리는 시누이가 더 밉다고 하는 속담도 있듯이 시누이가 텃새를 부리는 것에 대한 두려움때문일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 강력한말똥구리281입니다. 아무래도 시집살이 시킬것 같고 질문자분이 만약 막내면 더더욱 싫어하죠 누나들이 오냐오냐 키웠을것 같아서요 이래라 저래라 간섭도 많이 할것 같은 여러 이유죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼할 여자분 들이 시어머니 이외에도 부담스러운 것이 시누이라 생각하기 때문 입니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여자입장에선 시누이들이 많으면 좋을게 없다고 생각이 들수도 있고 부담스럽기도하죠