눈에눈꼽이자주끼는데왜하얀색이나오죠?

성별 여성
나이 60세

눈이건조하고시력이안좋아서그런가요눈꼽이자주끼는데바람이불면눈물두자주나오구요하얀눈꼽이자주나오는이유가뭔가요?

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

하얀색이 보인다면 눈물소관염일수도있습니다

그러므로 안과진료를 보고 눈물소관에 염증이 있는지 확인을 해보아야 할것같습니다.

    태안군보건의료원

    눈꼽이 비정상적으로 자주 끼고, 정상적인 상황보다 많이 생기는 것은 눈 주변의 염증 가능성을 시사하는 소견입니다. 하지만 증상만으로는 정확한 진단이 불가하기 때문에 관련하여 정확한 진료 및 검사가 필요합니다. 안과 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받아보시길 권고드립니다.

      하나의원

      안녕하세요. 신주영 의사입니다.

      알레르기나 감염성 질환이 생기는 경우 끈적끈적한 눈꼽이 계속 낄 수 있답니다.

      정확하고 자세한 진료를 위하여 안과에 내원하셔서 진료 보시는 것을 권합니다. 감사합니다.

        가나요양병원

        눈물이 많이 나고 배출이 원할하지 않아 고이는 경우

        눈꼽이 생기면 끈적끈적하고 하얀 분비물처럼 나타날 수 있습니다.

        안과에서 검사를 통해 정확한 상태를 파악하고

        안구건조증이나 알레르기성 결막염, 눈물길 막힘등의 증상에 대한 치료가 필요할 수 있습니다.