정중한해파리168
정중한해파리16823.04.25

세계 최초의 집은 언제 만들어 졌는지 역사를 알려주세요.

오랜 옛날에는 동굴에서 생활 하기도 했습니다. 그리고 유적지를 조사하다 보면 집터가 나오는데요. 세계 최초의 집은 언제 만들어 졌는지 역사를 알려주세요.

  • 세계 최초의 집은 대략 1만 년 전인 신석기 시대에 만들어졌다고 합니다. 이 시대에는 사람들이 동굴이 아닌 야외에서 생활하기 시작했고, 초반에는 돌과 나무로 만든 간단한 헛간 형태의 집이었을 것으로 추정됩니다. 자세히 설명드리고 싶지만 저도 자료를 찾아보니 빈약하네요