최신개정판
최신개정판24.01.06

미세먼지는 흡입후 배출이 되나요?

겨울만 되면 미세먼지가 많은데요. 코로나때는 마스크를 잘 쓰고다니다가 요즘은 사람들이 마스크 잘 안쓰잖아요. 미세먼지때문에 마스크 쓰는 사람은 거의 못본듯 한데..미세먼지는 몸속에 들어오면 배출이 안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세먼지는 우리몸 세포까지 흡수될 정도로 작은 먼지이기 때문에 배출이 쉽지 않아서 특보를 내릴만큼 강조하는 거죠.

    배출이 쉽다면 애초부터 걱정할 일도 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미세먼지는 몸속에서 축적되고 배출이 안되어서 아주 안좋다고 하더군요.ㅇ