기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.05.03

마스크가 미세먼지도 차단해주나요?

요즘 잒에 나가면 꽃가루도 심하게 날리고 모래먼지도ㅠ심하네요. 답답하게 마스크 안쓰고 있는데 마스크를 착용하면 미세먼지도 차단이 될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 마스크를 착용하면 아무래도 기관지 보호에 효과적이니 되도록 환절기때는 착용해보세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    기능성 마스크를 착용하면 막아줍니다.

    다만 마스크와 얼굴사이 틈이 발생한다면 그 사이로 조금씩 들어올수는 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은누에53입니다.

    저희가 흔히 사용하는 KF80, KF94 마스크만 해도

    미세먼지를 대체로 다 막아줍니다 .