거창한동박새3
거창한동박새323.03.26

미세먼지가 심할때 kf94마스크 효과가 있는건가요?

코로나로 인해서 마스크를 주로 쓰고 있다가 요즘 마스크를 안써도 된다고 해서 마스크를 안쓰고 있는데

미세먼지때매 쓰는게. 좋을지? 문의드립니다요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미세먼지는 호흡할 때 폐에 침투하여 좋즈 않은 현상을 유발합니다.

    마스크를 쓰게되면 완전히 차단하지는 못할 수도 있지만, 폐에 침투하는 미세 먼지의 양을 줄일 수 있으므로 당연히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    미세먼지가 많을때는 당연히 마스크 쓰시는게 미세먼지를 덜 먹게 됩니다.

    불편하시더라도 미세먼지 많은 날은 마스크 꼭 쓰세요.