지식재산권·IT법률
고운고니22
고운고니2221.04.12

소송 중인데 변호사가 보낸 문자 통화기록을 복구하려고 합니다.

제가 쓰고 있던 갤럭시가 망가져서 통신사로 찾아갔더니

통화내역 중 제가 건 것만 확인 가능하다고 합니다.

전화기가 고장났고 현재는 다른 기종을 사용하고 있습니다. 고장난 전화기를 삼성디지털 프라자에 물어보니 복구가 불가능하다고 합니다. 변호사와 주고 받은 문자며 통화기록을 뽑고 싶은데 다른 방법이 없을 까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 다른 방법이 있지 않아 보입니다. 변호사가 임의로 질문자님에게 제공해주지 않는 이상에는요.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 휴대전화를 가지고 사설 포렌식 업체에 가서 복구가 가능한지 확인해보시면 되겠습니다.