아이언캐슬
아이언캐슬23.03.14

우리나라 마라톤 최고기록은 얼마인가요?

우리나라 마라톤 최고기록은 얼마인가요? 언제 세운가록인가요? 그리고 최고기록 보유자는 누구인가요? 예전에는 마라톤이 인기가 많았었는데,,, 한국마라톤 화이팅!

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국의 마라톤 최고기록은 현재까지 2시간 4분 48초로 이뤄진 이국영 선수의 기록입니다. 이 기록은 2021년 10월 17일 도쿄 마라톤에서 세워졌습니다. 그 전까지는 이근호 선수의 2시간 5분 13초로 기록되어 있었습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리나라 최고 기록은 이봉주선수가 2000년 도쿄마라톤 대회에서 세운 2시간7분20초입니다.