길쭉한알파카14
길쭉한알파카1421.09.25

생선에는 가시가 있는 이유가 뭔가요?

생선은 어떻게 살부분에 잔가시들이 그렇게 많은 건가요? 무슨 이유로 생긴건지.. 아니면 생기게 된건지? 궁금해요!

  • 사람의 몸에 어마어마하게 많은 뼈와 연골이 있는 것도 인체 구조들을 다 고려해 지탱하고 단단히 자리잡게해주는 것처럼 물고기의 생에 있어서 필요한 신체 기능을 하기 위함일거라 보여집니다...

  • 탈퇴한 사용자

    우리가 생선가시라고 부르는 건 물고기의 지느러미뼈와 갈비뼈등의 주변 뼈대를 가리킵니다. 흔히 잔가시라고 부르는 혈합육에 박혀있는 가시는 물고기의 몸을 떠받쳐주는 중요한 뼈대 역할을 하는 가시입니다.