화학학문
탈퇴한 사용자

불의 온도에 따른 색깔 변화는 왜그런건가요?

불의 온도에 따른 색깔 변화는 왜그런건가요? 똑같이 뜨거운데 왜 온도에따라 색이 변하는지 신기하네요 색을 넣는것도 아닌데.. 왜그런걸까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.17

    불꽃의 색깔은 주로

    진한 빨간색일 때 600 ~ 800ºC, 노란색은 1,100ºC ~ 1,300ºC

    흰색은 1,300ºC ~ 1,500ºC, 푸른빛은 1,400ºC ~ 1,600ºC 입니다.

    이 색은 불꽃이 가지는 특징이지만,

    파란색의 경우는 산소가 원할하게 되지 않을 때 발생하기도 합니다.