약 복용약·영양제
화사한땅돼지273
화사한땅돼지27321.02.25
모낭염 치료방법이 뭐가 있나요?

어제 셀프 턱수염 왁싱으로 피부에 모낭염이 많이 생겼습니다. 치료 연고나 모낭염 제거 좋은 행동을 알고 싶습니다. 또 어느정도로 심해야 병원 통원치료를 받아야 하는지도 알고 싶습니다. 답변부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어제 셀프 턱수염 왁싱으로 피부에 모낭염이 많이 생겼습니다. 치료 연고나 모낭염 제거 좋은 행동을 알고 싶습니다. 또 어느정도로 심해야 병원 통원치료를 받아야 하는지도 알고 싶습니다. 답변부탁드립니다

    <<--- 미노씬 등 항생제 처방 복용하고 에스로반연고 외용제 치료하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염 같은 경우엔 염증성 질환으로 바르는 연고가 필요하고

    심하면 스테로이드까지 사용하실 수 있습니다

    먹는 약으로도 있지만 대부분 처방받아야 사용할 수 있으므로

    심각해지면 병원 통원치료 하심이 좋죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다