끈질긴꽃새93
끈질긴꽃새9323.04.17

주부인데요 국민연금에대해서 궁금해요

주부인데요..노후대비로 국민연금을 넣고싶은데 한방에 금액을 넣을수도있나요? 가입기간도궁금해요..방문해야하는건지 인터넷가입이가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    지금 까지 가입이 안되었다면 현재 부터 가입도 가능하고 지금까지 넣을것을 한번에 넣고 시작해도 됩니다 가입기간을 인정해줍니다. 다만 목돈이 들어가는 단점이있고 위의 경우는 가입기간이 짧아 나중에 혜택도 적게 받습니다. 공단에 굳이 가실필요는 없고요 일단 인터넷으로 해보시고 좀불편하다시면 전화 상담후에 가셔도 됩니다.