기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.23

나에게 좋은 아이디어가 생각나서 상품화 하려면 어디에 어떻게 해야하나요?

얼마전 좋은 아이디어가 생각나서 상품화시키면 좋겠다는 생각은 했는데요.

저에겐 오로지 아이디어만 있고 상품화할 기술력과 자본이 없다면 어디에 어떻게해야 상품으로 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    좋은 아이디어가 대박이 나면 큰 성공을 거두는 것이니 꼭 시도해보는게 좋은것 같습니다.

    일반적으로 법적인 문제에 대해서는 아이디어를 구체화 시켜서 관련해서 특허를 출원하거나 아이디어 공모전같은 곳에 꾸준히 제출해서 대외적으로 자신의 아이디어임을 인정받는것이 도움이 되는것 같습니다.

    거기에 좀더 적극적으로 임한다면 내가 아이디어를 가지고 있는 제품의 기술적용과 실제 제품화 과정을 기획하고 시장을 조사해서 경쟁제품과 차별화 하는 전략을 세운후 개인 홈피나 sns를 이용하여 홍보하기도 하고 유명 인플루언스에게 제품을 제공하면서 노출하는것이 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    일단특허 신청 하시고 손수 샘플을 만드셔야하고 이부분을 특허신청 그리고 인스타나 기타홍보를하시고 사업에 성공이 보이면 바로 관련업체에서 연락이 올꺼에요 조금 도움이 되셨길

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가지고 있는 아이디어가 있다면 특허출원등을 해서 지식재산권을 먼저 확보하는 것이 좋을듯 합니다.

    그리고 특허권이 출원이 되면 특허출원과 관련된 기관에서 해당업체와 연결이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    특허 출원을 고민하시는 게 어떨까 합니다.

    특허 출원을 하게 되면 권리를 보호 받을 수 있습니다.

    그 방법외에는 아이디어 제안이 있는데 실업체가 아닌 이상은 힘드실 수 있습니다.