캠핑을해보려고하는데꼭사야될것은

기본적으로 꼭사야될것은 어떤것들이 있을까요?

또 튼튼하고 가볍고 가성비까지 갖춘 캠핑장비 추천은 어떤것들이 있을까요?ㅎㅎ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

캠핑장비를 사실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 사셔야하며 겨울에는 난방장비를 꼭사시기 바랍니다.
그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 사세요.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    잘수있는 공간인 텐트와 매트는꼭 준비하시고 음식해먹을 조리도구, 추위에 대비한 난방기구정도는 구비해서 캠핑가시면 될것같아요.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가장 기본적인 텐트와 침낭 그리고 취사도구 핫팩을 챙기시길 권장드립니다 기호로 후라이팬도 챙겨서 요리하시길 추천드려요

        고민****

        안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

        텐트는 꼭 필요하구요 캠핑의자 너무 편안하고

        캠핑할때 즐기기 너무 좋습니다 그리고 편안한 잠을 잘수 있는 포근한 침낭이 꼭 사야합니다!

          기본적으로

          텐트는 있어야죠 가격은 너무 비싼거 필요없네요

          텐트 바닥에깔 텐트바닥보다 조금넓은 그라운드시트

          비닐은 한겹깔고 그라운드시트깔면 습기차단

          조금더 좋아요

          텐트는 프라이있는거 방수는 기본적으로 돼는거

          텐트안에깔 에어매트 잘거면 침낭도 필요합니다

          코펠이랑 버너 버너는 한개는 조금부족합니다

          저같은 경우는 일반버너 한개 소형버너 두개정도

          가지고 갑니다 이정도는 최소이고

          그외추가적으로 겨울에는 난로도 필요하고

          뭐 너무많지요

          혼자가냐 여러명가냐에 따라 장비를 구비해야

          하는거 많이 달라집니다

          4인가족 가보면 suv 트렁크 꽉찹니다

          혼자가면 텐트부터해서 장비를 조금작은거해도

          돼니 조금 짐이줄어듭니다

            캠핑할려면 잠자리하고 식사거든요

            한번에 다 구매하지말고 캠핑하면서 하나씩 준비하는게 좋아요

            저도 처음에는 이것저것다 다구매했는데 필요하지않는게 더 만았어요

            도움이 되였으면합니다