기타 고민상담고민상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.07.20

제가 길치가 너무 심한데 길치를 극복하는 방법이 있을까요?

제가 길치랑 방향치가 너무 심한데 아예 처음가는 길을 잘 못찾았습니다 그리고 지도앱을 보고 가도 지도를 잘 볼지 몰라서 항상 길을 헤맸는데 길치를 극복하는 방법이 있다면 알려주세요 ~!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    핸드폰 네비를 켜고 다니시면 좋을 듯 합니다.

    적응이 될 때까지 네비와 거리를 함께 보시면서 계속 반복해보세요.

    되실 때까지요~

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 먼저 가고자 하는 목적지를 지도를 통해 가는 방법을 확인해 보시고 로드맵 등을 통해 주변 건물 등도 익혀 두시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    지나가면서 무슨 가게가 있나 계속해서 관찰을 하시는게 좋을것 같습니다. 나보다 주위를 더 신경 쓰시면 나아질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 저도 길치인데요.. 저는 특정 건물 딱 찍고 움직이는편이고 지도랑 몸이랑 일치 시키고 움직입니다 ◡̈