투명한너구리11
투명한너구리1123.01.14

아이에게 좋은습관을 길러주려면 어떻게 해야할까요?

저는 아이들이 공부는 잘하지 못해도 건강하고 좋은 습관을 많이 가진 사람으로 키워주고 싶습니다 아이에게 좋은 습관을 길러주려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 좋은 습관을 기른다는 것은 생활화를 시켜준다는 의미인데 일상에서 부모님이 같이 행동하여 그 습관을 만들어 주는 것이 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    부모가 조금 힘들어도 모범을 보여야 한다고 생각합니다. 저도 8살 아이 키우는 입장으로 아이가 커가는 걸 보니 제가 하는 행동을 많이 따라서 하더라구요. 좋은 습관도 나쁜 습관도 마찬가지로요. 그래서 아이앞에서만큼은 제가 스스로 제어해서 좋은 모습만 보여주려 하고 이따금 뭐가 좋은지 이야기 해줘요.

    저도 부족하지만 이게 저는 맞다고 생각합니다. 아이에게 좋은 습관 많이 만들어주시길 바랍니다.