신통한벌66
신통한벌6622.12.15

먹는 과일은 세제로 씻어서 먹나요?

안녕하세요.초보 주부입니다.과일은 보통 세제로 깨끗이 씻어서 먹는데 제가 하는 방법이 맞는가요?뭔가 찝찝한 생각이 들어서요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세제로 과일 세척하셔도 됩니다. 하지만 물로 여러번 헹궈내는것도 충분히 깨끗하게 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    세제로 씻는게 오리려 더 찝찝하지 않을까요? 밥먹는 쌀을 씻는데 세제로 씻는거랑 같잖아요. 먹는과일은 그냥 흐르는물에만 빡빡 씻어도 되지않나요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    세재보다는 베이킹 소다를 사용하셔서 과일을 씻어서 드시면 됩니다.

    세재는 조금 찝찝함이 있을 수 있다는 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 주방용세제가 과일도 씻어도 되지만 깨끗히 헹구셔야 합니다 그리고 껍질과일은 깍아서 먹기에 표면에 흐르는 물로만 씻어서 드셔도 될듯합니다