가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.03

과일을 세제로 씻어도 되나요?

세제 사용법을 보면 과일 세척도 있던데 세제를 과일 세척에도 사용할 수 있나요?

세제가 몸안에 들어가면 유해하지 않고 배출되나요??

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세제를 이용해서 과일을 씻어도 괜찮습니다.

    세제에 살균 성분이 들어있기 때문에 잘 씻으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    세제로 세척하셔도 되며, 실제로 과일, 채소 세척용 세제가 있습니다.

    단, 세제가 몸 안에 들어가지 않도록 세척 후 물로 잘 헹구셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    세제로 세척하셔도 괜찮습니다. 다만 세제로 세척 후 흐르는 물로 과일 구석구석 잘 헹궈주셔야 합니다.

    그리고 세제는 되도록 과일세제를 사용하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네 씻어됩니다 세제로깨끗히헹구시고 맹물로 몇번헹궁주시면 괸찬습니다 꼭맹물로헹구셔야합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.요즘은 과일도 세척되는 세제가 있는걸로 알고있어요 세척하셔서 깨끗히 행궈서 드시면 될겁니다 팁을 드리자면 세척후 그릇에 물을 받아 식초를 살짝 넣으신다음 10분간 담궈었다 건져서 물에 한번 행구어 드시면 농약성분도 빠져 나갑니다 답변에 도움이 되셨길 바랍니다

  • ㄴ안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    네 세제로 세척이 가능한데요...

    단 과일전용 세제면 더욱 좋겠구요 충분히 헹구어서 남은 세제를 깨끗이 없애야해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세제 사용법을 보면 정말 과일을 세척해도 된다라도 하지만, 웬지 모르게 찝찝한 마음에 한번도 사용을 한 적이 없습니다.

    잔류 농약을 제거하는 게 중요하니, 과일을 깨끗이 흐르는 물에 씻은 뒤 식초와 소주를 약간씩 떨어 뜨린 후 몇 분 후에 다시 몇 번 더 씻으면 기분상 잔류 농약이 사라졌다는 느낌이 들어서 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한 하마 39입니다. 과일에 종류에 따라 다릅니다 물을 흡수하는 과일은 씻으면 안 되고 물을 흡수하지 않은 과일은 씻어도 되겠죠?