머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.21

과일 씻는 주방세제는 어떤 것들이 있는지요?

과일에는 오염물질 뿐만아니라 농약도 묻어있고해서 아무래도 깨끗하게 세척을 해야하는데 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다. 마트에 과일 세척용 주방세제가 있긴 한데 믿을만 한지 그리고 베이킹소다도 추천을 하는데...

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    식초가 소독작융이 있어 물에 식초를 터서 세척하는게 안전할수있습니다

    개인적으로는 식초를 이용하고있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    베이킹소다를 이용해서 세척하는게 가장 많이 알려진 내용이고 그 외에 식초를 몇방울 떨군 물에 담가두고 세척을 하는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    흐르는 물에 손으로 과일을 닫고, 물+식초 섞어서

    10분정도 담가두면 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    과일을 먹을때 농약등 괜히 불안하기 하지만 흐르는 물로 깨끗이 씻는게 제일 좋은것 같네요 불안하다면 식초한방울에 담근후 깨끗한 물로 세척해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주방세제로 깨끗하게 씻어낸 후 혹시 모를 내용물이 묻어 있을 수 있으니 물에 소독용 식초 몇방울 떨어뜨리고 담궈놓우 후 한번 더 씻고 드세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    두가지 다 사용하셔도 됩니다. 사용시에는 흐르는 물에 충분히 헹구어주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가정에서 과일 세척 용도로 베이킹소다를 많이 사용합니다.다른거로는 식초로 씻어도 괜찮아요.