용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.09.16

과일을 깨끗하게 세척하려면 어떻게 해야할까요?

과일을 세척할 때 어떻게 해야 깨끗하게 세척할 수 있는지 궁금해요. 과일용 세제를 쓰기는 좀 찜찜해서 가급적 친환경적인 방법으로 세척하고 싶거든요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    1. 과일을 찬물에 살짝 담그고 흐르는 물에 헹궈서 물기를 제거합니다.

    2.물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 스펀지에 적셔서 과일 표면을 부드럽게 닦아줍니다.

    식초 냄새가 남지 않도록 충분히 헹궈줘야 합니다.

    3.베이킹 소다 1:3 비율로 섞은 후 닦아줍니다. 과일 세척에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세제로 세척하시는 게 찝찝하시다면 식초나 구연산 이용해서 세척하시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 베이킹 소다를 물에 희석하고 과일을 잠시 담그신 후 맑은물로 헹궈 주시고요. 마지막에 정수기 물로 한번 더 헹구시면 되요.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    과일을 깨끗이 씻은 후에

    과일이 잠길 정도의 물을 붓고

    식초를 조금 부어서

    10분정도 담궈 놓은후에

    다시 한번 헹궈 드시면 됩니다