도라지1004
도라지100424.02.02

과일 세척은 어떻게 해야 농약 성분이 다 없어지죠?

과일은 세척을 잘 해야 한다고 하는데 저도 평소에 과일을 자주 먹는데 어떻게 세척을 해야 할지 모르겠어요 어떻게 세척을 해야 농약 성분을 다 없애나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식초, 베이킹소다 둘다 세척가능합니다. 소다의 경우는 미끌거리는 느낌이 있구요.

    식초의 경우는 냄새가 다소 강하다는 느낌이 있구요.

    처음에는 물에 가볍게 씻는다-> 식초에 담궈놓는다-> 2~3번 세척으로 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    농약 성분이 완전 없어지기는 힘들어요

    인체에 미치는 영향이 기준치가 있기때문에 씻어서 먹어도 문제 가 없으니

    그렇게 하는건데요

    베이킹소다를 물에다 풀고 과일을 담궈놓고 설거지 하듯이 손으로만 해도 대부분 씻깁니다

    그리고 마지막에 흐르는 물로 헹궈주시구요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    집에서 간단히 과일을 세척할때는 그냥 식초물에 과일을 담가두면 됩니다.

    이후 흐르는 물에 식초물을 제거해주면 됩니다.