용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.13

과일 세척은 어떻게 해야하나요?

과일을 세척할 때 흐르는 물에만 씻어서 먹고 있는데 잔류 농약이 남지 않았을까 걱정돼요. 과일을 어떻게 세척해야 깨끗하게 세척할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    물에 물기를 털어낸 후 과일에 흙이나 먼지 등을 손질해 줍니다.

    비누나 세제를 사용하지 말고 오직 물만을 사용해 과일을 헹궈 주세요.

    식초와 물을 1:3의 비율로 섞어 놓은 솔루션을 준비합니다.

    과일을 식초 솔루션에 약 10분간 담가놓습니다. 이제 담궈진 과일을 꺼내어 물로 신중하게 헹굼니다.

    마지막으로 충분히 헹굽니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    물에 약 5분가량 담가뒀다가 흐르는 물로 세척을 하면 닦을수 있는 농약은 거의 다 세척이 됩니다